Ein sehr gesundes Lebensmittel
Wildbret aus unseren heimischen Revieren ist ein nachhaltig erzeugtes Lebensmittel mit hervorragender Ökobilanz. Zudem ist es ein zartes, exzellent schmeckendes, qualitativ hochwertiges und äußerst gesundes Nahrungsmittel.
Es enthält wertvolle Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente sowie bis zu 23 Prozent hochwertiges Eiweiß und nur maximal 6 Prozent Fett, wovon über 60 Prozent mehrfach ungesättigte Fettsäuren sind. Zudem ist der Cholesteringehalt niedriger als bei anderem Fleisch.
Im Gegensatz zu Tieren aus der Masttierhaltung kann sich unser heimisches Wild frei bewegen und ernährt sich auf natürliche Art und Weise. Damit dieser Genuss außerdem optimale Frische und höchste Qualität aufweist, ist es besonders wichtig, die Richtlinien der Wildbrethygiene einzuhalten. Nur so ist die Erzeugung eines hochwertigen Nahrungsmittels gewährleistet.